SUSPIROS


 (12 suspiros)

Ingredientes:

6 claras de huevo
Pizca de sal

12 cdas de azúcar
Gotas de limón
Grajeas de colores

Preparación:

-Batir bien las claras en un bowl con una pizca de sal hasta que estén blanqueadas, añadir el azúcar en 2 o 3 partes mientras, se sigue batiendo unos minutos. Eche las gotas de limón y siga batiendo para conseguir la consistencia necesaria.
-Poner este merengue en una manga y hacer copos grandes sobre una lata engrasada. Llevar al horno muy suave hasta que se forme una capa exterior. Más o menos 20 a 30 minutos. Apenas lo saque del horno espolvorearlo con grajeas.

Tips: Puedes forrar la placa de horno con papel manteca engrasada. El horno debe estar suave porque si no el suspiro se endurece porque si no tendrá esa consistencia airosa que los distingue.

Dato: A estos dulces lambayecanos se les llama suspiros porque su interior está lleno de aire, se deshacen en la boca y son parte infaltable de las números ferias que se realizan en los días festivos en los pueblos, sean Íllimo, Mochumí, Jayanca, Tacora, Mocupe, etc.


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BY: Ferdinand Arjen
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