PYE DE MANZANA


Ingredientes para el relleno o compota de manzana:
-1 kg. De manzanas verdes o de agua.
-3/4 de kg De azúcar.(750 gramos)
-Canela y clavo de olor.
-Canela en polvo.

Preparación de la compota

Lavar bien las manzanas, pelarlas, cortarla en trozos retirándoles la parte del centro, colocarlas en una ollita y ponerle agua que las cubra, agregarle el azúcar, la canela y el clavo de olor, y llevarlas a, fuego medio, ir moviendo con cuchara de madera hasta que se forme como un puré evitando que se queme.(reservar)

Ingredientes para la masa
-400 grs. de harina preparada.
-100 grs. de azúcar blanca granulada.
-2 huevos.
-150 grs. de margarina.

Preparación de la masa
-Cernir la harina, incorporar la margarina y con un tenedor mezclar, hasta que se forme un arenado, agregar el azúcar y los huevos, amasar hasta que forme una masa uniforme.
-Luego se procede a dividir la masa en dos partes, una para formar la base y la otra parte para la cubierta.
-Previamente se debe engrasar y enharinar el molde.
-Cubrir el molde con una parte de la masa, agregar la compota de manzana (fría), y espolvorear la canela en polvo.
-Luego, proceder a cubrir con el resto de la masa estirada y cortada en tiras en forma vertical y horizontal, y con la ayuda de un tenedor proceder a unir las dos masas.(los bordes)
-Untar con yema de huevo la parte superior de la masa para que tome un tono doradito.
-Horno precalentado a temperatura media, aproximadamente 175 – 180°C. Tiempo de horneado: aproximadamente 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar el pye en el molde hasta que enfrié totalmente. Luego proceder a desmoldar.



Share on Google Plus
BY: Ferdinand Arjen
ESTA PAGINA Ofrece recursos y propuestas para profesionales que educan en los valores que propugna la web: paz, desarrollo e interculturalidad
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario