INGREDIENTES PARA LA MASA
100 gramos de mantequilla
1 taza de harina cernida. (Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (Es opcional)
1 yema
Ralladura de 1 limón
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 tarro de leche condensada grande
2 yemas.
Jugo de 2 a 3 limones.
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
4 claras de huevo.
1/2 taza de azúcar.
PREPARACION:
//En un bol poner la mantequilla, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poquito de harina.
-Una vez lista la masa, poner en un molde de pie esparciendo y cubriendo todo el molde previamente enharinado y enmantequillado
-llevar a horno a temperatura media 180º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
//En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más. Y retiramos del horno
//preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve.
-en una manga Poner el merengue y decorar el pye en forma de picos toda la parte de encima. Ya lista llevar a horno por unos 15 minutos para que el merengue dore ligeramente.
-Retiramos del horno y lo dejamos enfriar
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