CHAMPUS DE GUANABANA

 (para 6 personas)

Ingredientes:

5 tazas de agua.
2 clavos de olor.
100 gramos de mote cocido.
1/2 manzana de agua sin piel ni semillas.
1/2 kilo de azúcar.
1 rodaja de piña.
2 ramas de canela.
1/2 membrillo sin piel ni semillas.
1 taza de cáscara de piña en trozos.
1 ½ taza de guanábana en tajadas sin semillas.
Jugo de ½ limón.
1/2 taza de harina de maíz.
1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

-En una olla hacer hervir agua añadiendo el clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Colar el líquido y regresar al fuego.
-Agregar el membrillo cortado en tajadas, la piña y la manzana picada más el azúcar y dejar que se cocine durante 15 minutos. Luego, añadir el mote, la harina previamente disuelta en un poco de agua de piña fría y la guanábana. Mover constantemente durante diez minutos a fuego lento.
-Retirar del fuego y agregar el jugo de limón recién exprimido.
-Servir caliente en tazas espolvoreando canela en polvo.



Share on Google Plus
BY: Ferdinand Arjen
ESTA PAGINA Ofrece recursos y propuestas para profesionales que educan en los valores que propugna la web: paz, desarrollo e interculturalidad
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario